Написать эссе
Прикрепите файл с эссе в формате doc или pdf.
Файл должен содержать (или включать) следующие пункты:

  • фото
  • ФИО
  • кем являетесь
  • цитата (по желанию)
  • текст эссе
Пример итоговой страницы эссе
Каждая мысль имеет значение!
ТАТЬЯНА КОЛОСНИЦЫНА
Зам.директора МАУК
«Екатеринбургский театр кукол»
ТАТЬЯНА КОЛОСНИЦЫНА
Зам.директора МАУК
«Екатеринбургский театр кукол»
Было бы здорово, чтобы в каждом торговом центре был небольшой оборудованный зал, в котором любой театр или небольшая театральная компания могли показывать свои спектакли
Я родилась в Екатеринбурге (тогда еще Свердловске), поэтому он для меня родной город. Здесь судьба свела моих родителей: мама была эвакуирована из Москвы во время войны, мама отца родом из Перми, а отец – коренной екатеринбуржец.

Здесь на Площади 1905 года был мой детский сад и до сих пор стоит школа (гимназия № 9). А на месте дома, в котором прошло детство, построен ТЦ «Гринвич». Раньше там была гостиница «Дом крестьянина», директором которой была моя бабушка. Там были ресторан «Колос», кинотеатр и роскошный сад. В этом доме всегда дружно жили кошки и собаки, а во дворе гуляла лошадь. В распахнутые окна огромной веранды стучали ветки сирени и цветущих яблонь. Там часто собирались друзья семьи: поэты, писатели, журналисты, художники, врачи, педагоги. Они слушали музыку, много разговаривали, спорили, любили розыгрыши и, несомненно, оставили свой след в судьбе Екатеринбурга. Бабушка была дружна с Павлом Бажовым, помню, как меня, совсем мелкую, она брала с собой наводить порядок на его могиле. Мы заезжали за его вдовой (сухая, одетая с ног до головы в черное, старуха). Дом, в котором они жили, теперь музей.

Я люблю свой город, том числе и за воспоминания, которые он мне дарит: в этом дворе по заданию школы мы собирали металлолом (маленькие девочки таскали на себе неподъемные чугунные батареи и при этом хохотали); в этом – жила моя любимая школьная подруга; в ДК Горького я занималась в изостудии; около кинотеатра «Колизей» стоял ларек, в котором в жуткий мороз мы покупали эскимо за 22 копейки; а в парке им. Павлика Морозова был фонтан с чугунными голубями...

Мы с городом росли и развивались одновременно. Разница только в том, что когда не будет меня, город продолжит расти и развиваться дальше. Хочется внести в этот процесс что-то свое, как сделали это мои родители и их друзья.

Несмотря на то, что Свердловск – промышленный город, здесь всегда ценили культуру. Именно тут появился один из первых рок-клубов в стране. Помню первые концерты «Урфин Джюса», «Трека», «Наутилуса Помпилиуса», «Чайфа», «подпольный» концерт Майка Науменко и Цоя; здесь жил Александр Башлачев и находил приют гонимый властями Юрий Шевчук.

Многие мои современники для меня и есть лицо Екатеринбурга: Виталий Волович, Миша Брусиловский, Старик Букашкин, Николай Коляда, Алексей Балабанов, Владимир Хотиненко, Олег Богаев, Василий Сигарев, Игорь Сахновский, Илья Кормильцев, Александр Пантыкин, Алиса Прудникова, Тимофей Радя... А сколько людей менее известных, но оказавших огромное влияние на судьбы горожан...

Мне кажется, что даже те, кто по разным причинам уехал из Екатеринбурга, сохранил хорошие воспоминания, ведь все они стараются вернуться сюда, если не навсегда, то с различными творческими проектами.
Мне нравится, что город всегда был «не такой, как все»: имел свое мнение и умел его отстаивать.
Мне нравится новая архитектура, в которую бережно вписывается старый город.
Мне нравится, что город стремительно развивается не только в ширину, но и в высоту.
Мне нравится, что в городе много вузов, а значит много думающей молодежи.
Мне нравится, что растет количество музеев, выставочных залов, музыкальных площадок, театров.
Что проводится огромное количество самых разных фестивалей.
Что город открыт для зарубежных гостей – сюда с удовольствием приезжают художники, танцоры, музыканты, актеры, режиссеры из разных стран.
И что я имею к этому процессу самое непосредственное отношение.

Екатеринбургский театр кукол организует и проводит два международных фестиваля: в августе на День города – уличных представлений «Лица улиц» и в сентябре фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». На постановки театра приезжали известные режиссеры-кукольники из разных стран; театр принимал участие во множестве фестивалей в разных странах мира; привез первую «Золотую Маску» в город; побывал в гастрольных турне в нескольких европейских странах.

Театр участвует в городских и международных акциях: Ночь Музыки, Ночь Музеев; здесь родился уникальный авторский проект – дефиле театральных костюмов с куклами и без «Роскошное безумие», не имеющий аналогов в мире, любимый горожанами.

Сюда приходят самые юные зрители, здесь они смотрят свои первые спектакли, учатся понимать и любить театр. На нас лежит огромная ответственность – однажды испугавшись или заскучав, повзрослевший человек уже никогда не станет театралом.

Было бы здорово, чтобы в каждом торговом центре был небольшой оборудованный зал, в котором любой театр или небольшая театральная компания могли показывать свои спектакли. Ведь мы не конкуренты друг другу, а соратники. Если человек испытывает потребность в общении с искусством, он ходит и в театры, и в музеи, и в кино. Но процент таких людей, согласно статистике 3%. А в торговые центры ходят 99,9%. И вдруг именно там кто-то откроет для себя огромный мир, имя которому Театр.

Чтобы городу стать по-настоящему современным, мне кажется, нужно наконец-то, определившись ценностями, перенести памятники Ленину, Малышеву, Свердлову и т.д. в Исторический сквер или какой-то парк; переименовать улицы имени революционеров и убийц, дать им имена ученых, художников, писателей, известных горожан.

В этом городе я вышла замуж, здесь родились мои дети, здесь растет моя внучка. Мне хочется, чтобы и они любили этот город и радовались его развитию. Хочется чтобы и город любил людей, был красивым и удобным для жизни. Чтобы дороги были ровными, улицы – чистыми; чтобы было больше парков, скверов, зеленых уголков, фонтанов, прогулочных зон, велосипедных дорожек; чтобы зимой было светло и не очень скользко; чтобы транспорт ходил как часы; чтобы не было пробок; чтобы людей в музеях и библиотеках было больше, чем в винных магазинах; чтобы в театрах ставились потрясающие спектакли и приезжали исполнители мирового уровня.